Рингтоны – дело, конечно, хорошее…

Я офисный планктон и делю небольшой рабочий кабинет с подругой-коллегой Леной. Мы уже не девчонки, но и до опустивших руки и плюнувших на себя женщин нам еще (очень надеюсь на это) далеко. Характеры у нас с Леной разные. Я веселая, люблю подколы и приколы. У Лены с этим напряженно. Но как-то сосуществуем. Выговариваемся друг другу, делимся секретами, моем кости коллегам, да и другим общим знакомым достается. Общаемся, в общем.

Как-то раз я пошла на обед одна, хотя обычно мы ходим вместе. То ли, правда, у подруги был по работе завал, то ли она хотела сделать что-то так, чтобы я не знала об этом. Не знаю. Прихожу с обеда и ощущаю всеми фибрами души предгрозовую атмосферу в нашем довольно-таки уютном кабинете. Лена на меня не смотрит и сообщает деревянным голосом, что в обед ко мне приходили посетители. «Ну и что, – развожу я руками, – обед же». Лена, не поднимая глаз и еле разжимая губы, почти шипит: «Они попросили позвонить тебе и сообщить о них». Я по-прежнему всем своим видом показываю, что не поняла. Кстати, так оно на самом деле и было. Тогда коллега берет свой смартфон и набирает какой-то номер. О, ужас! Мой телефон из ящика стола, где я его забыла и не взяла с собой, вещает: «Хозяйка. Какой-то вонючий латинос. И он хочет тебя… услышать». Лену прорвало: «Ты бы видела выражение их глаз. А омерзительная, якобы все понимающая, сочувствующая улыбка женщины». Она чуть не плакала. Видимо, проняло ее до печенок. «Да, – подумала я, – попала, так попала». Я поняла, что надо как-то выкарабкиваться. Иначе нормальные отношения с Леной не сохранить.

«Слушай, подруга, – веселым тоном произнесла я, – это у меня юмор такой. Этот рингтон поставлен на всех сотрудников, включая шефа. Списком. Ну, естественно, что в списке и ты. Было бы странно, если бы тебя там не было». Я предложила Лене послушать другие мои рингтоны. А среди них было много чего интересного. На звонки свекрови стоял диалог из фильма «Кавказская пленница»: «Мешок на голову и… Да это верно. Очень правильное решение». Звонок одной (еще школьной) подруги голосом диктора Левитана вещал: «От советского Информбюро». На сына – часть текста песни «Мама, я в Дубае», а на дочь – «Не виноватая Я». Услышав знаменитое «Губит людей не пиво», я знала, что звонит мой родной брат. Но окончательно добил Лену рингтон на мужа – кудахтанье курицы. Конфликт был погашен, залит водой и утоптан. «Я тоже так сделаю», – заявила моя подруга. Я молча покачала головой. Не стоит.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *